Депутаты заступились за водителя-активиста, «настучавшего» на ГАИ

    • Подробности
    • 14 Лютого, 2011, 13:22
    • Розсилка

    Народные депутаты от группы «За Украину!» потребовали от Генпрокуратуры провести проверку факта задержания активиста Дорожного контроля в Одессе. Политсила также напомнила, что 12 февраля примерно в три часа ночи, сотрудники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста Дорожного контроля и задержали его. «Активиста, который снял видео с гаишником, попирающим государственный язык, посадили на пять суток», - отмечается в сообщении.

    «Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить правомерность действий представителей ГАИ и, в случае выявления нарушений - они должны нести наказание», - подчеркнул депутат Иван Стойко.

    Также депутат отметил, что задержание общественного активиста - «это очередное наступление на права украинцев». «Действия власти сегодня направлены на подавление гражданских прав и свобод. Запрет мирных митингов и собраний, давление на оппозиционных политиков и представителей СМИ - все это шаги, направленные на свертывание демократических процессов в Украине», - отметил Стойко.

    Как сообщалось, вчера движение «Дорожный контроль» проинформировало, что его активиста, обнародовавшего видео с бывшим инспектором Одесской городской госавтоинспекции, отказавшимся общаться с водителем на государственном языке, посадили на пять суток. Рассказав о причинах и подробностях задержания, «Дорожный контроль» резюмировал: «В данном случае произошла банальная расправа над человеком. Очевидно, что «гаишники» решили отомстить и отыгрались при первой же возможности».

    Напомним, в конце января в интернете появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ Швеца с водителем остановленного им автомобиля, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке. После того, как видеоролик был выложен в интернет, а в СМИ появилась информация о высказываниях гаишника, сержант Швец был уволен из рядов ГАИ. Позже СМИ сообщили, что он нашел новую работу, однако намерен добиваться восстановления в должности. Водителя, после общения с которым его уволили, он назвал провокатором.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ