Тигипко уже готов рискнуть своим именем и имиджем

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 09:40
    • Розсилка

    Сергей Тигипко готов рассмотреть вопрос своего назначения на должность премьера в случае публичного извинения нового президента «за популизм». Об этом он заявил в интервью украинской службе «Би-Би-Си»

    «Я хотел бы сказать, что вопрос премьерства я не отбрасываю», - сказал он, комментируя свое заявление о том, что его не интересуют должности премьера и главы НБУ при Юлии Тимошенко или Викторе Януковиче, а в данный момент интересует должность мэра Киева.

    «Если приходит новый президент и скажет: «Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, прошу прощения за этот популизм, стране нужны перемены», - не боюсь непопулярных шагов, готов их делать как премьер», - отметил Тигипко.

    «Почему? Потому что вот с 97-го года, как я только пришел в Кабинет министров, я всегда слышу: «Почему мы не можем делать этих изменений?» И всегда есть объяснение. Политическое объяснение. Политическая целесообразность нам всегда откладывала эти изменения, ибо очередные выборы, выборы, выборы... И так Украина недореформированной и остается», - подчеркнул он.

    «Для меня суперважная задача, самая главная - модернизация Украины. Это для меня самое интересное. Если это будет - все меняется», - заявил Тигипко.

    По его словам, «в модерновой стране более свободны люди, не будет люмпена, это значит, что изменятся политики - более прагматичные придут люди и так далее». «Поэтому я вижу себя вот в такой конфигурации», - признался Тигипко

    «И готов рискнуть своим именем и своим имиджем и т. д. И не боюсь я этого, так как я смогу все объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать. Не просто так делать, а объяснять, объяснять и объяснять», - сказал он.

    В то же время, Тигипко подтвердил, что уже встречался с Януковичем и Тимошенко и отказал им в сотрудничестве перед вторым туром выборов президента. «Я мог бы кого-то поддержать, было бы кого и что поддерживать. А сейчас, если послушать Януковича и Тимошенко, там - чистый популизм. Там - обещания, которые не подкреплены просто конструктивными действиями, которые нужно будет делать. Там - «Мы завтра придем и на второй день все в 2-3 раза улучшим!» А на самом деле ситуация будет абсолютно иная», - добавил Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ