Джарты затеял перестройку в Совмине

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Лютого, 2011, 18:14
    • Розсилка

    Совет министров Крыма сокращает количество министерств. Реорганизация проводится в рамках инициированного Президентом Виктором Януковичем второго этапа админреформы. Соответствующий проект постановления Верховная Рада Крыма рассмотрит 16 февраля.

    Как сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК, проект постановления предлагает привести структуру крымского правительства в соответствие с новой структурой Кабинета Министров Украины. Согласно документу, количество министерств сократится с 13 до 9 путем объединения и преобразования в республиканские комитеты, а заместители председателя Совмина возглавят наиболее важные министерства.

    «Новая структура сможет эффективно взаимодействовать с Верховным Советом Крыма, с министерствами и ведомствами в Киеве. Мы выстраиваем дееспособную, рабочую архитектуру Совета министров, министерств и ведомств», - заявил крымский премьер Василий Джарты.

    В рамках реорганизации Министерство регионального развития и строительства будет объединено с Министерством ЖКХ, - на их базе создадут Министерство регионального развития и ЖКХ, а также Республиканский комитет по строительству и архитектуре.

    Министерство по делам семьи, молодежи и спорта предлагается присоединить к Минобразования, создав Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

    Республиканский комитет по торговле и защите прав потребителей после реструктуризации Совмина войдет в состав Министерства экономического развития и торговли; Республиканский комитет по делам религий - в состав Министерства культуры.

    Еще две структуры - Республиканскую государственную инспекцию закупок и качества сельскохозяйственной продукции при Совете министров и Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием машин и оборудования при Совмине - предлагается включить в состав Министерства аграрной политики и продовольствия.

    Министерство транспорта и связи в ходе реструктуризации будет преобразовано в Республиканский комитет по транспорту и связи.

    Министерство промышленной политики, топлива и энергетики станет Рескомом по топливу, энергетике и инновационной политике.

    Министерство труда и социальной политики Крыма переименовано в Министерство социальной политики.

    Ликвидируется должность министра Совета министров Крыма - вместо него аппарат правительства будет возглавлять управляющий делами. Число заместителей председателя Совмина сокращается с пяти до четырех, каждый из них также возглавит министерство.

    «У них увеличатся и полномочия, и ответственность», - подчеркнул Джарты.

    Глава правительства Крыма отметил, что предложит Верховному Совету Крыма назначить первым заместителем председателя Совета министров - министром ЖКХ Павла Бурлакова, заместителем председателя Совета министров - министром экономического развития и торговли - Екатерину Юрченко, заместителем председателя Совета министров - министром социальной политики - Азиза Абдуллаева, заместителем председателя Совета министров - министром курортов и туризма - Георгия Псарева.

    Нынешним министрам экономики, курортов и туризма, соцполитики и ЖКХ предложат работать в статусе первых заместителей министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ