Яценюк хочет изменить Налоговый кодекс

    • Лига
    • 14 Лютого, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Политическая партия «Фронт перемен» и ее лидер Арсений Яценюк инициировали акцию «Измени Налоговый кодекс», чтобы не допустить окончательного уничтожения малого и среднего бизнеса.

    Как сообщили в пресс-службе партии, акция предусматривает всенародное обсуждение «Как живется с новым Налоговым кодексом?», сбор предложений от экспертов, предпринимателей и всех неравнодушных граждан, анализ и систематизацию предложений на круглых столах во всех регионах Украины. Итогом обсуждения станет Всеукраинский форум предпринимателей в Киеве.

    Результатом этой работы станет проект изменений в Налоговый кодекс, который Яценюк подаст в Верховную Раду.

    Во «Фронте перемен» отметили, что Налоговый кодекс действует уже два месяца. Однако реальной налоговой реформы в стране так и не произошло. «Кодекс - коррумпированный, сугубо политический и не отвечает на экономические вызовы, стоящие перед Украиной», - отметили в партии.

    Как подчеркнул координатор направления «Предпринимательская инициатива» правительства перемен Андрей Мартенс, налоговая реформа должна, прежде всего, способствовать двум вещам: улучшению условий ведения бизнеса и социальной защите малоимущих. «Налоговый кодекс от нынешней власти решает два вопроса: льготы для большого бизнеса, которые протянули туда депутаты от Партии регионов - собственники этого бизнеса, и имитация реформ ради получения новых кредитов из-за границы, которые можно будет растащить и проесть», - подчеркнул он.

    «Сегодня власть планирует отменить льготы для малого бизнеса, которые удалось отстоять благодаря Майдану в ноябре прошлого года - правительство тайком готовит закон, который добьет упрощенную систему налогообложения и в результате уничтожит малый бизнес. При этом власти пытаются запугать активистов Майдана, открывая против них уголовные дела, таская их на допросы. Людей наказывают только за то, что они хотят защитить свое право на труд. Власть создает видимость одобрения этого закона, формируя лояльные к ней «группы поддержки». Пока кодекс действует, сотни тысяч предпринимателей становятся безработными. Завтра без работы может оказаться каждый», - заявил Мартенс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ