Тимошенко верит в силу соборности

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 10:41
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что сила Украины - в ее соборности и единстве. Об этом говорится в поздравлении Тимошенко по случаю Дня Соборності, размещенном на ее официальном сайте.

    Воссоединение украинских земель - важная историческая веха в борьбе народа за свободу: провозглашенная на площади перед святой Софией Киевской, идея соборности ознаменовала возрождение украинской государственности и национальной чести. «В молитве за Украину мы обращаемся к Господу: «Боже, нам единство дай!». Ибо, как говорит народ, там, где единство, там и сила», - отмечает Тимошенко.

    По ее словам, разнообразие традиций, уникальность исторического опыта каждого уголка Украины является признаком духовного богатства нашей страны, и эта черта стала основой для формирования особенности, самобытности украинской нации. «Независимость государства прямо связана с ее целостностью, соборностью Глубоко убеждена, что это знает и понимает каждый из нас, наши граждане хотят жить в единой стране, хотят быть в мире и согласии», - уверена премьер.

    При этом Тимошенко подчеркнула, что теперь украинский народ должен сделать выводы из уроков своей истории и позаботиться о том, чтобы Независимость и Соборность всегда были неотъемлемыми атрибутами украинского государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ