Герман раскрыла «большое преступление» Тимошенко

    • 15 Лютого, 2011, 10:15
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает большим преступлением любые призывы к революции в Украине. Об этом она сказала в интервью «Главреду».

    «А кто из нас действительно знает, что, собственно, происходит в Тунисе? Когда Юлия Тимошенко в своей статье в Moscow Times в очень возвышенных тонах говорит о революции в Тунисе и Египте, я думаю о другом: а что, если к нам придет толпа и будет все бить и крушить на своем пути, а потом все это надо будет восстанавливать?.. Революции, как правило, заканчиваются повсюду одним: бедные становятся еще беднее, а богатые еще богаче. То же самое было и во время Оранжевой революции: те, кто стоял на сцене, стали еще богаче, а стоявшие внизу и слушавшие, как богатые поделятся с бедными, надеясь на обещанное им чудо, - стали еще беднее. Поэтому я против революций, я думаю, что стабильность, спокойствие в государстве, демократическое развитие - это правильный путь. Я знаю, как тяжело тем, кто потерял своих родных и близких во время революций в Тунисе и Египте - для них революции станут худшим, что произошло в жизни. Поэтому говорить об этом с торжеством и призывать новые революции в Украину - это большое преступление», - сказала Герман.

    Замглавы АП также высказалась против «экспорта демократии». «Те регионы, о которых мы говорим, имеют свои многовековые традиции, стиль жизни, я не знаю, хорошо ли им навязывать то, как живем мы. Я против экспорта демократии, экспорта революции, я за то, чтобы люди в каждом регионе могли жить по тем ценностям, которые передавали им их деды и родители», - сказала Герман.

    В то же время она подчеркнула, что «Украине свойственна демократия, она всегда была демократическим государством».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ