К пенсии добавят по 2,5%

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2011, 12:56
    • Розсилка

    В итоге пенсионной реформы для 95% населения улучшатся параметры пенсионного обеспечения. Об этом в интервью «Главкому» сказал заместитель главы Партии регионов, народный депутат Владимир Демидко.

    «Да, для 5% ухудшатся (параметры пенсионного обеспечения. - Ред.), но мы сознательно идем на это. Высший корпус чиновничества, судьи, прокуроры, народные депутаты – это не самые бедные люди в этой стране. Перетерпят. Президент сегодня жестко поставил условие: разрыв между минимальной и максимальной пенсией, который сейчас доходит чуть ли не до 100-кратного, должен быть 9-10-кратным, это обычная европейская норма. То есть, пенсия народного депутата будет в 10 раз выше пенсии уборщицы, у всех остальных – соответственно», - сказал он.

    Демидко сообщил, что власть предлагает дать преференции людям, желающим работать после достижения пенсионного возраста. «За каждые полгода, отработанные после достижения 55-летнего возраста, добавлять по 2,5% к размеру пенсии. Итого вы пойдете на пенсию в 60 лет, но у вас будет на четверть большая пенсия. Есть мотивация уйти на пенсию позже? Есть!», - сказал нардеп.

    Он отметил, что в таких компенсаторах – суть любой реформы. «Например, идете на пенсию на полгода позже – получаете 2,5% прибавку к пенсии, повышаются тарифы – соответственно меняется и система начисления субсидий», - сказал регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ