Тимошенко ждут в Брюсселе в конце марта

    • 15 Лютого, 2011, 13:33
    • Розсилка

    Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс официально пригласил Юлию Тимошенко принять участие в следующем саммите ЕНП, который состоится 23-24 марта в Брюсселе. Об этом сообщается на сайте Тимошенко.

    «Мы будем очень рады видеть Вас среди участников саммита, во время которого у Вас, Юлия, также будет возможность провести встречи с лидерами ведущих государств-членов ЕС», - сказал Мартенс в телефонном разговоре с Тимошенко, который состоялся по инициативе Президента ЕНП.

    Мартенс при этом выразил возмущение действиями власти Януковича. «Я возмущен действиями правящего режима, которые не имеют ничего общего с демократией. Я звоню, чтобы еще раз выразить поддержку Вам лично и Вашей политической силе – партии «Батьківщина», четкую позицию по отстаиванию европейских ценностей и принципов демократии», - отметил он.

    В свою очередь, Тимошенко поблагодарила Мартенса за поддержку и солидарность и отметила, что европейский выбор остается главным приоритетом для ее политической силы. «Я высоко ценю принципиальную позицию и солидарность ЕНП и горжусь тем, что партия «Батьківщина» входит в это влиятельное объединение. Ваша позиция, которая неоднократно была высказана в резолюциях и заявлениях саммитов и Ассамблеи ЕНП, важна не только для меня лично, но и для всего украинского народа. Я рассматриваю вашу солидарность как поддержку европейской перспективы Украины», - подчеркнула Тимошенко.

    .

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ