Чорновил не верит, что коррупцию в ГАИ можно победить

    • 15 Лютого, 2011, 14:29
    • Розсилка

    В Украине невозможен грузинский вариант борьбы с коррупцией в ГАИ. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Тарас Чорновил в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ».

    Чорновил обратил внимание на то, что в Грузии в свое время борьбу с коррупцией вели по секторам. «Начали с наименее пролоббированных сфер вроде пожарной службы, отработали механизм, который впоследствии стали применять и в других сферах», - отметил он.

    Что касается дорожной полиции, то в Грузии, по словам Чорновила, очевидно, была возможность для руководителей подобрать некоррупционный кадровый состав.

    «В Украине, мы прекрасно понимаем, что даже если уволить абсолютно всех гаишников, моментально после этого путем перестановки из одного райотдела в другой три четверти из них сразу же вернутся. Это первое. А второе - отстранят прежде всего тех, кто неугоден, то есть, возможно, единственных честных, а на их место наберут такую шваль, что это будет еще хуже. Поэтому я думаю, что у нас идти дорогой Ющенко, который заявлял о ликвидации ГАИ, после чего ситуация только ухудшилась, наверное не стоит», - подытожил он.

    Напомним, ранее Министерство внутренних дел Украины опубликовало обновленные номера телефонов доверия ГАИ, а также номера телефонов, на которые можно отправлять SMS-сообщения о неправомерных действиях работников госавтоинспекции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ