БЮТ саботирует закрытие сессии ВР

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 11:17
    • Розсилка

    Депутаты фракции БЮТ покинули сессионный зал Верховной Рады не намерены присутствовать на закрытии сессии парламента. Они забрали свои карточки для голосования и вышли из зала для заседаний.

    «Наша позиция принятая фракцией - она не измена. Раз не реагируют на наши законные требования, то соответственно наша реакция демократична. Мы не блокируем трибуну, мы не деремся, мы просто игнорируем заседание», - заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает «РБК-Украина».

    Он добавил, что 2 февраля на открытии очередной сессии парламента фракция БЮТ будет присутствовать. Он также отметил, что фракция больше не будет настаивать на внесении изменений в закон о выборах Президента Украины, поскольку это не является актуальным. «Конечно в связи с тем, что законодательство не изменено могут быть проблемы и наша главная задача сейчас не допустить фальсификаций», - отметил Кожемякин.

    Он добавил, что БЮТ будет продолжать настаивать на рассмотрении проекта постановления о создании ВСК ВР по «Межигорью».

    Ранее член фракции БЮТ Сергей Мищенко заявлял, что БЮТ не видит смысла в участии в заседании парламента в пятницу, поскольку его требования игнорируют, сообщает «Интерфакс-Украина».

    Напомним, фракции БЮТ и НУ-НС требуют от руководства Верховной Рады Украины поставить сегодня на рассмотрение вопрос относительно создания временной следственной комиссии (ВСК) по «Межигорью», рассмотреть закон о выборах Президента, а также вопрос о перевыборах в Киеве.

    «БЮТ и «Наша Украина» будут требовать вернуться к тем вопросам, которые не были рассмотрены на предыдущих заседаниях, начиная от закона о выборах... Мы также попробуем поставить вопрос по Киеву ( относительно голосования о назначении досрочных выборов в Киеве 30 мая 2010 г. – Ред.)», - заявил вице-спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ