Запреты Тимошенко на поездки в Брюссель раздражают уже и Януковича

    • Інтерфакс-Україна
    • 15 Лютого, 2011, 15:33
    • Розсилка

    Президента Украины Виктора Януковича «раздражает», что лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко не разрешают посетить Брюссель.

    «Эта мера пресечения раздражает и меня, я высказал свою точку зрения генпрокурору», - заявил он на брифинге во вторник в Харькове.

    По словам Президента, к таким вопросам нужно относиться очень внимательно, «не делать на этом лишней политики».

    Он отметил, что борьба с коррупцией не имеет отношения к цвету политической силы, и не должно создаваться впечатление, что существует избирательный подход.

    «На эти вопросы должен давать ответы суд. Пока нет ответов, человек свободен, и его нельзя в чем-то обвинять», - заявил глава государства.

    При этом он добавил, что данные вопросы находятся исключительно в компетенции следователя.

    В отношении Тимошенко возбуждено два уголовных дела: за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола и за закупку для нужд сельской медицины автомобилей «Опель Комбо», которые, по выводам экспертов, не отвечают положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках.

    В настоящее время для Тимошенко действует подписка о невыезде. Выехать за пределы страны она может только при наличии соответствующего разрешения ведущего дело следователя. Ранее европейские политики приглашали Тимошенко в Брюссель, однако Генеральная прокуратура отказала ей в этом.

    Тимошенко вновь пригласили посетить Брюссель в марте.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ