«Делом Тимошенко» власть послала сигнал обществу - Грищенко

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 15 Лютого, 2011, 15:52
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко понимает, что восприятие уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко как политически мотивированного может стать барьером для вступления Украины в ЕС. Об этом он заявил в интервью «Foreign Policy».

    Отвечая на вопрос журналистов, не кажется ли ему, что «дело Тимошенко» может отсрочить вступление украинского государства в Евросоюз, Грищенко признал: «Да. Но я думаю, все сделано для того, чтобы это расследование было прозрачным». При этом он напомнил, что для аудиторской проверки деятельности Кабмина Юлии Тимошенко были наняты три всемирно известные зарубежные фирмы.

    При этом Грищенко заявил, что впервые за 20 лет в Украине появился Президент, инициировавший разработку общей стратегии реформ, которые должны привести к четким результатам во всех сферах жизни. В связи с этим, по его словам, «мы должны послать сигнал обществу, что ни у кого нет иммунитета - от любого можно потребовать отчет, если его деятельность в правительстве вызывает вопросы».

    «Уже есть 300 или 360 случаев расследования в отношении и нынешних, и бывших правительственных чиновников различных рангов», - пояснил он.

    На вопрос, следовало ли начинать эту работу с расследования в отношении Тимошенко, Грищенко ответил: «С кого нам лучше начать - с таксиста или с человека, который отвечал за миллиарды долларов? Разве не следует начать с тех, кто нанес наибольший ущерб?»

    «Некоторые из моих коллег говорили, что мы открываем ящик Пандоры: они говорят, в следующий раз, когда вы уйдете из правительства, уже вы будете привлечены к ответственности. К счастью, единственное, что я мог украсть из моего министерства - это степлер», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ