Азаров заверил, что подготовка к Евро-2012 уже на заключительной стадии

    • Інтерфакс-Україна
    • 15 Лютого, 2011, 16:00
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что подготовка к футбольному чемпионату «Евро-2012» находится на заключительной стадии и уверен в том, что чемпионат пройдет успешно.

    «Для нас важно, чтобы украинская национальная команда выиграла, тогда (чемпионат. – Ред.) будет успешным. А если говорить серьезно, то все объекты, запланированные к Евро-2012 находятся на заключительной стадии подготовки. Чемпионат будет успешным, мы не сомневаемся в этом», - заявил Азаров в интервью словацкому изданию SME, опубликованному в понедельник.

    Кроме того, глава украинского правительства отметил, что евроинтеграция остается для Киева безусловным приоритетом номер один. «Мы европейская страна. Евроинтеграция является для нас целью нашей политики. Мы хотим соответствовать всем стандартам наиболее развитых стран», - подчеркнул Азаров.

    При этом на вопрос журналиста SME, к Евросоюзу Украина ближе или же к Российской Федерации, премьер ответил, что недавно был в Польше и ему там задали почти такой же вопрос. «Я им отметил, что для нас важно иметь очень хорошие дружеские отношения и с Польшей, и с Россией. Наша является ни прорусской, ни прозападной. Она украинская. Мы хорошо знаем, в чем заключаются наши интересы», - сказал Азаров.

    На вопрос издания, почему он, в отличие от своей предшественницы Юлии Тимошенко, говорит по-русски, а не по-украински, и занимается ли он изучением украинского языка, Азаров заявил: «Украинским языком я владею в достаточной мере. Я использую его на заседаниях правительства, официальных встречах. Когда же хочу быть более понятным, если мне нужно полностью свободно общаться, а не подбирать слова - говорю по-русски. Экономлю время».

    Напомним, во вторник Азаров отбыл с рабочим визитом в Словакию, где примет участие в саммите глав правительств стран Вышеградской группы (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша), а также Германии, Австрии и Украины. После рабочего ужина от имени премьер-министра Словакии Иветы Радичевой он планирует вернуться в Киев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ