Данилишину не удалось добиться закрытия уголовного дела

    • 15 Лютого, 2011, 16:35
    • Розсилка

    Печерский суд Киева отказал адвокату экс-министра экономики Богдана Данилишина в закрытии уголовного дела против его подзащитного

    Как сообщают «Комментарии», адвокату бывшего министра экономики Богдана Данилишина не удалось добиться закрытия уголовного дела против его клиента, которое было возбуждено в связи с закупкой нефтепродуктов у коммерческой компании «Анчар Групп» для Министерства обороны. Печерский районный суд отклонил доводы защиты, оставив в силе постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела.

    Напомним, бывшего руководителя Минэкономики следователи прокуратуры обвиняют в превышении служебных полномочий, Также Данилишина обвиняют в причинении государству убытков на сумму 4,5 миллиона гривен при согласовании ГП «Международный аэропорт «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника.

    Интерпол задержал Данилишина 19 октября 2010 года в Чехии во время обращения за помощью в лечебное учреждение. Однако в январе этого года бывший министр экономики Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ