Герман считает, что Тимошенко пора сходить к психоаналитику

    • 15 Лютого, 2011, 17:09
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что бывший премьер-министр, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко не смогла избавиться от комплекса проигранных ею президентских выборов. Об этом Герман написала в своем блоге на «Украинской правде».

    «…Тимошенко сейчас действительно нужен не политтехнолог, а психоаналитик. Похоже, что она не смогла избавиться от комплекса, порожденного вследствие проигранных ею президентских выборов», - пишет Герман.

    По ее словам, Тимошенко хватается как за соломинку за любую тему, если в ней есть хотя бы горчичное зерно надежды на осуществление ее мечты о президентстве. Так, как отмечает Герман, события в Египте почему-то показались Тимошенко такими, что можно было бы проводить параллели и призывать народ к подобным событиям в Украине. «Эта измученная собственными комплексами женщина, похоже, всерьез поверила, что атмосферу из-за Нила можно перенести на берега Днепра, и ее глаза опять засветились надеждой ...», - пишет политик.

    По ее мнению, «обстоятельства, в которых оказалась Тимошенко (при ее восприятии события) сейчас напоминают положение покинутой женщины». «Любимый (в данном случае - власть) ушел к другой, что делает женщина в такой истории? Чаще всего - идет к парикмахеру ... Я бы на месте Юли постриглась, не в монахини, как советовал ей Березовский, я просто изменила прическу, стиль и не только в одежде, но и в поведении. Занялась бы сиротами, например... Изменила бы гнев на милость, и вместо пламени пьяных сердитых заклинаний о том, какой плохой президент Янукович, писала бы ему конкретные предложения о том, как улучшить жизнь людей», - отмечает Герман.

    «Кстати, Юля совсем запустила оппозиционное правительство - оно давно не заседало, давно ничего не предлагало, а Украине нужна такая оппозиционная организация, и поскольку Тимошенко перестала заниматься своим оппозиционным правительством, то может свое создали бы Яценюк, Наливайченко или даже Тягнибок «, - пишет она.

    По ее мнению, Тимошенко должна изменить стиль: «Тот что она употребляет в последние годы - этот надрыв, застегнутый на последнюю пуговицу - отработал свое, он скорее вызывает аллергию, чем любопытство. Уже не раздражает оппонентов, и не интересует сторонников. Тимошенко выходит из моды. Чтобы этот факт не свершился, нужна, как говорила одна знаменитая леди, перезагрузка».

    «Нельзя, однако, не согласиться с Тимошенко в одном - в том, что революция - как стихия, она может прийти нежданно-негаданно, и ни одна страна от этого не застрахована. Это правда. Надо при этом лишь помнить, что стихия несет разрушение…, - отмечает Герман. - История знает одного вождя, который все время говорил о революции. Ему она удалась. Но история знает и о том, что было потом. Были тюрьмы, был Голодомор, было истребление целых народов и наций. Или мы этого хотим? Если бы наша доморощенная революционерка могла думать и об этом, а не только о своей навязчивой мечте о власти, может это ее немного охладило бы...».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ