Азаров нашел место Бродскому в новом Институте

    • 15 Лютого, 2011, 18:06
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины в понедельник, 14 февраля, на малом заседании принял решение о введении института правительственных уполномоченных.

    Так, по данным «ZN,UA», этот статус получат два чиновника: бывший заместитель министра экономики Валерий Мунтиян (он теперь будет заниматься вопросами внешнеэкономической деятельности), а также экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, который будет курировать вопросы дерегуляции.

    В частности, в принятом вчера постановлении Кабинета министров сказано, что положение о деятельности правительственных уполномоченных должно быть разработано в течение месяца. Осуществлять свою деятельность правительственные уполномоченные будут на базе департаментов Министерства экономического развития и торговли.

    Решение о введении института правительственных уполномоченных было принято вопреки мнению министра юстиции Александра Лавриновича, который выступал против этого. В частности, ранее в интервью «ZN,UA» он сказал по этому поводу: «Есть министерство, есть министр, который несет ответственность за выполнение функций в своем министерстве. У него есть структура в виде департаментов и управлений. Что мешает эффективно ее использовать? Если назначить сегодня правительственного уполномоченного..., то что будет делать правительство?».

    Однако, как отмечает издание, на вчерашнем заседании Лавринович отсутствовал в связи с тем, что находился в командировке за рубежом.

    Делегированный им замминистра выступил против введения института уполномоченных. Против такого решения высказался и министр внутренних дел Анатолий Могилев. Тем не менее, решение было принято большинством голосов.

    Напомним, об увольнении Валерия Мунтияна и Михаила Бродского стало известно сегодня. Президентский указ об увольнении Бродского был издан в рамках выполнения указа об административной реформе от 9 декабря 2010 года, согласно которому до 20 февраля должен быть упразднен ряд ведомств, среди которых и Госкомпредпринимательства.

    Сразу после обнародования указа Бродский в своем блоге написал, что в ближайшие минуты он ожидает «постановление Кабмина о своем новом назначении».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ