Тимошенко: Янукович вводит барщину

    • 15 Лютого, 2011, 20:26
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что пенсионная реформа, предложенная партией власти, нарушает ключевые положения Конституции Украины, которая запрещает принимать любые акты, приводящие к ухудшению уровня жизни граждан.

    «Этот закон, который предлагает Янукович о пенсионной реформе, нарушает одну из ключевых статей Конституции Украины, где четко сказано, что никто не имеет права принимать никакого закона, который ухудшает то состояние жизни людей, которое уже достигнуто», - заявила политик сегодня на пресс- конференции, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» продемонстрировала предвыборную программу кандидата на пост Президента Виктора Януковича, в которой он обещал достойную пенсию каждому человеку, а также не допустить повышения пенсионного возраста для женщин и мужчин.

    Однако, подчеркнула Тимошенко, пенсионная реформа Януковича предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 62 лет, для женщин - с 55 до 60 лет. Кроме того, планируется отменить специальные пенсии для военнослужащих и увеличить минимальный трудовой стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию и ее начисления. Законопроектом предлагается также лишить граждан при выходе на пенсию права выбора периода, принимаемого в расчет при исчислении размера пенсии.

    «Практически включается машина, которая выжимает из людей последние гривни. Все это потом попадает в бюджет, а затем этот бюджет направляется на обогащение небольшой кучки людей, обслуживающих Януковича. Это такая барщина на Януковича для того, чтобы ему было, что делить в бюджете», - констатировала лидер партии «Батьківщина».

    Тимошенко считает, что судьба пенсионной реформы находится в руках общества. «В руках общества - сделать все, что только возможно, чтобы эта «реформа» не получила легитимности», - убеждена она.

    Напомним, сегодня Тимошенко пообещала также, что оппозиция представит альтернативную концепцию Пенсионной реформы и соответствующий законопроект на парламентских слушаниях в среду. По ее словам, законопроект представит экс-министр соцполитики Людмила Денисова, «хотя Партия регионов запретила допускать ее к слову».

    «Понимая, что, к сожалению, Господь не порадовал Януковича и его окружение интеллектом, мы все же пытаемся помочь этой команде работать», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ