В недрах НУНС зреет «новая оппозиция»

    • Gazeta.ua
    • 15 Лютого, 2011, 21:13
    • Розсилка

    В Верховной Раде пора появиться новой «действительно оппозиционной» депутатской группе, в которую, вероятно, войдут парламентарии от «Народной самообороны» и «За Украину!» Об этом заявил народный депутат Олесь Доний.

    «Сейчас на повестке дня стоит вычленение оставшихся в реальной оппозиции и формирование новой депутатской оппозиционной группы. Если хватит депутатов для такой группы, тогда, возможно, будет целесообразно говорить о формировании группы реальной оппозиции», - отметил Доний.

    По его словам, в такую группу могли бы войти нардепы от «Народной самообороны», которые не перешли к власти. «Это Грымчак, Стець, Стецькив и другие. Они в реальной оппозиции. Группа «За Украину!» находится также в реальной оппозиции. Вот на основе этих депутатов можно формировать новую группу», - сказал политик.

    Вместе с тем, нардеп уточнил, что оппозиционная фракция БЮТ пошла другим путем. «Там просто исключают из фракции тех, кто голосует вместе с Партией регионов. БЮТ остался оппозиционной фракцией», - считает Доний.

    «А вот депутатам НУ-НС необходимо новое оппозиционное образование», - резюмировал он, добавив, что название возможного депутатского новообразования не принципиально, зато принципиальной будет его оппозиционная позиция.

    Ранее Доний заявлял, что фракция «Наша Украина - Народная самооборона» находится в номинальной оппозиции к нынешней власти и как целостное образование уже давно не существует.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ