Балога: Страна еще будет иметь сюрпризы от «газовой победы» Тимошенко

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 12:12
    • Розсилка

    Экс-глава Секретариата Президента Украины, руководитель партии «Единый центр» Виктор Балога считает, что рейтинг Виктора Ющенко на этих выборах упал совсем не из-за «холодной войны» с Юлией Тимошенко. Об этом он заявил в интервью газете «День».

    «Напомню, что Президент Ющенко освободил от должности премьера Тимошенко в сентябре 2005 года. Думаю, она была от этого не в восторге, по крайней мере, слез радости на ее лице никто не видел. То есть отсчет того, что вы называете «холодной войной» между Ющенко и Тимошенко, следует вести от этой даты. И точно не Президент начал, продолжая военную аналогию, боевые действия с «ковровой бомбардировкой» голословными упреками ко всему, что делал Ющенко», - в частности сказал Балога.

    Также, по словам экс-главы Секретариата, почти три года на Банковой он работал «на Президента», а не наоборот. «Всяческие сравнения меня с «серым кардиналом» не принимаю. Моя деятельность на тогдашней должности, как и всего Секретариата под моим руководством, была публичной, решения объявлялись открыто и были широко известны СМИ и общественности», - отметил Балога.

    «Заметьте, Тимошенко не опровергла, в сущности, ни одного тезиса из официальных заявлений Секретариата. Ее ответы сводились к многоразовым заклинаниям «мне мешают работать» или к формуле «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Кто сейчас продолжает считать, что мы покупаем российский газ за приемлемую цену? Однако когда Банковая с цифрами и фактами доказывала, что газовый контракт с Россией крайне невыгоден для Украины, премьер говорила о соглашении как о победе. Уже скоро этот миф начал рассыпаться», - отметил единоцентрист и добавил, что не исключает факта того, что страна еще будет иметь неприятные сюрпризы от той «победы».

    Он также напомнил, что Банковая не менее остро критиковала и многие решения правительства Виктора Януковича, но об этом почему-то забыли. «Наверное, потому, что он не переводил критику в личную плоскость», - сказал Балога.

    «От того же, что Ющенко критиковал Тимошенко, рейтинг Президента упал разве что среди ее ярых фанов. Причины постепенного усыхания популярности Главы государства совсем в ином», - уверен политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ