США дадут Украине $20 млн на сельское хозяйство

    • «Интерфакс-Украина»
    • 16 Лютого, 2011, 08:18
    • Розсилка

    Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко подписали во вторник в Вашингтоне четыре соглашения о сотрудничестве, передает корреспондент «Интерфакса» из американской столицы.

    Эти соглашения касаются предотвращения незаконной торговли людьми, лечения и оказания помощи больным СПИДом, развития нетрадиционных природных энергетических ресурсов, продовольственной безопасности и сельского хозяйства.

    Перед подписанием Клинтон сообщила, что одно из соглашений, рассчитанное на 5 лет и объемом в $20 млн, направлено на укрепление сельского хозяйства Украины.

    Меморандум, подписанный министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и спецпосланником США по энергетике в Евразии Ричардом Морнингстаром, предусматривает проведение геологических исследований и добычи нетрадиционного природного газа, сказала госсекретарь США.

    Подписан также план по сотрудничеству в деле предотвращения незаконного передвижения и торговли людьми на Украине.

    «Недавняя репатриация из Украины в США человека, заработавшего 1 миллион долларов на эксплуатации женщин, - один из примеров того, как можно бороться с этим мировым злом», - заявила Клинтон.

    «Наша общая цель - более безопасная, процветающая и демократическая Украина. И США готовы помогать в этом Украине», - подчеркнула она.

    Госсекретарь сообщила, что в ходе переговоров с министром иностранных дел Грищенко обсуждалось «эффективное сотрудничество по предотвращению ядерного распространения, помощи Украине по укреплению демократии и правового государства». «США хотят видеть улучшение инвестиционного климата в Украине, а Украину процветающей», - заключила госсекретарь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ