Литвин предлагает штрафовать за задержку зарплаты

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 16 Лютого, 2011, 12:15
    • Розсилка

    Вместо моратория на взыскание пени с граждан за несвоевременную оплату коммунальных услуг председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает штрафовать предприятия, которые задерживают выплату заработных плат. С соответствующим предложением он выступил после того, как парламент провалил два законопроекта, которыми предлагалось ввести мораторий на пеню.

    За проект закона о введении моратория на взыскание с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги (регистр. №7554) проголосовали 163 народных депутата. За аналогичный законопроект №7554-1 проголосовало 155 народных депутатов. Регионалы и литвиновцы за оба законопроекта не голосовали.

    Авторы законопроектов поясняли необходимость введения моратория тем, что частные предприятия и бюджетные организации нередко задерживают выплату заработных плат сотрудникам, которые в связи с этим не могут вовремя оплатить жилищно-коммунальные услуги.

    В частности, законопроектом №7554 предлагалось ввести мораторий для таких категорий граждан, которым задерживают зарплату или не возвращают банковские депозиты. После того, как оба законопроекта были провалены, Литвин предложил залу ограничиться поручением парламентскому комитету по вопросам социальной политики разработать проект закона, «который предусматривал бы штрафные санкции для предприятий и организаций, которые задерживают заработную плату».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ