Тимошенко советует Януковичу не быть смешным

    • «Интерфакс-Украина»
    • 16 Лютого, 2011, 13:05
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко намерена подать ходатайство в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении ей возможности поехать в Брюссель. Об этом она сказал журналистам перед тем, как зайти в Генпрокуратуру.

    «Я сегодня буду давать ходатайство, чтобы Генпрокуратура не создавала мне препятствий и дала возможность выехать на саммит Европейской народной партии», - сказала Тимошенко.

    «Я хотела бы, чтобы Виктор Янукович, который в прошлый раз запретил мне поездку в Брюссель, сейчас отказался от этого абсурда и дал следователям поручение оформить и дать разрешение на выезд в Брюссель», - подчеркнула лидер «Батьківщини».

    При этом она выразила уверенность в том, что первую поездку в Брюссель ей запретил именно Президент Украины Виктор Янукович. «Никакие следователи, никакая прокуратура сами бы такое решение не приняли. Поэтому цинично и смешно выглядит его утверждение, его критика в сторону прокуратуры, что меня не выпустили в Брюссель», - подчеркнула Тимошенко.

    «Единственное, чего не следует делать Президенту, – это выглядеть смешным», - добавила политик.

    Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено два уголовных дела: за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола, и за закупку для нужд сельской медицины автомобилей «Опель Комбо», которые, по выводам экспертов, не отвечают положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках. В настоящее время для Тимошенко действует подписка о невыезде. Выехать за пределы страны она может только при наличии соответствующего разрешения ведущего дело следователя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ