Рада провалила запрет приватизации стратегических объектов

    • 16 Лютого, 2011, 13:27
    • Розсилка

    16 февраля 2011 года на пленарном заседании депутаты не поддержали законопроект, которым предлагается запретить приватизацию «Укртелекома», «Энергоатома» и «Турбоатома». Такой запрет был предусмотрен проектом изменений к Закону Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации (относительно объектов, имеющих стратегическое значение для государства)».

    Законопроект был подан депутатом от БЮТ Владимиром Бондаренко.

    За проголосовали 178 народных депутатов, при 226 необходимых. Из них 102 голосов от БЮТ, 45 - от НУНС, 25 - от КПУ и 6 внефракционных. Регионалы и Блок Литвина за законопроект не голосовали.

    В частности, законопроектом предлагается запретить приватизацию, реорганизацию, возбуждение дел о банкротстве предприятий «Укртелеком», «Энергоатом», «Турбоатом». Выступая на пленарном заседании, член парламентского комитета по вопросам экономической политики Александр Бондарь отметил, что в случае принятия данного закона в части запрета приватизации «Укртелекома», он однозначно будет ветирован Президентом, поскольку «компания фактически продана по стартовой цене».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ