Дело Корнийчука готовят в суд

    • Інтерфакс-Україна
    • 16 Лютого, 2011, 14:05
    • Розсилка

    Бывший первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук и его адвокат закончили ознакомление с материалами уголовного дела и оно в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по сути, сообщил отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры в среду.

    В ведомстве напомнили, что следователь по особо важным делам Генпрокуратуры вынес постановление об изменении меры пресечения Корнийчуку с содержания под стражей на подписку о невыезде.

    Напомним, Корнийчук обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий), отметили в Генпрокуратуре.

    Генеральная прокуратура Украины 24 декабря 2010 года задержала экс-первого заместителя министра юстиции Корнийчука, ранее возглавлявшего финансовую практику фирмы «Магистр & Партнеры». Печерский районный суд Киева 30 декабря избрал Корнийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, после чего тот был переведен в Киевский следственный изолятор.

    По информации адвоката, Корнийчук обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ст. 366 (служебный подлог).

    По сообщениям некоторых СМИ, 22 декабря 2010 года Корнийчук давал показания по делу, связанному с предоставлением услуг юридической фирмой Magisters (прежнее название – «Магистр & Партнеры») НАК «Нафтогаз Украины». Корнийчуку вменяется в вину тот факт, что он, находясь на посту первого заместителя министра юстиции, подписал письмо с разрешением провести конкурс на юридическое обслуживание «Нафтогаза» у одного исполнителя.

    Генеральная прокуратура Украины 4 февраля 2011 года провела 14-часовый обыск в киевском офисе юридической фирмы Magisters, сообщила тогда пресс-служба компании. В ходе обыска были изъяты документы, относящиеся к расследованию дела, связанного с НАН «Нафтогаз Украины».

    Апелляционный суд Киева 11 февраля продлил ему срок содержания под стражей.

    15 февраля 2011 года Корнийчуку была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ