Во Львове «погорел» еще один судья-«колядник»

    • 16 Лютого, 2011, 15:41
    • Розсилка

    Сегодня, 16 февраля, сотрудники ГУ СБУ во Львовской области вместе с Главным управлением по расследованию особо важных дел ГПУ задержали судью Железнодорожного районного суда Львова при получении взятки на сумму 400 тыс. грн. Об этом «КоммерсантЪ-Украине» сообщил глава ГУ СБУ во Львовской области Юрий Кицул.

    По его словам, задержание на «горячем» было осуществлено в 10 утра в рабочем кабинете судьи.

    «Факт получения взятки на сумму 400 тысяч грн запротоколирован. Взятка была получена судьей за содействие по вынесению приговора в уголовном деле. Ведется следствие», - рассказал Кицул.

    Против судьи Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.368 УК («Получение взятки в особо крупном размере»).

    Напомним, 2 декабря 2008 г. ГПУ возбудила уголовное дело против председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича за получение взятки в размере 100 тыс. долл. В служебных кабинетах и квартирах семи судей Львовского апелляционного админсуда, в частности, и председателя суда, провели обыски, во время которых сотрудники Генпрокуратуры и СБУ изъяли 1 млн долл. и 2 млн грн. При этом из личной барсетки Зварича было изъято 9,6 тыс. долл. и 6,4 тыс. грн.

    Сам судья отрицал получение им взятки в размере 100 тыс. долл. Объясняя происхождение других сумм, он заявил, что одолжил на строительство 1,9 млн долл. у своего знакомого адвоката Косенко, а также намеревался направить деньги, найденные в помещении суда, «на церковь».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ