Симоненко: Грач был пешкой по расколу партии

    • 16 Лютого, 2011, 16:13
    • Розсилка

    Попытки раскола Коммунистической партии Украины с помощью бывшего ее члена Леонида Грача привели к обратному результату – партия стала более сплоченной, заявляет ее лидер Петр Симоненко.

    «Как не покажется парадоксальным, Компартия в организационном плане еще теснее стала. Проблема Грача показала для многих партийных организаций как коварно и подковерно осуществляется динамика раскола или попытки создать динамику раскола в Компартии… Это была технология, в которой Грач был пешкой по расколу партии», - сказал он «Интерфакс-Украине» в среду.

    По мнению главного коммуниста страны, в этой ситуации Грач продемонстрировал свое отношение к партии и «свое истинное лицо». «Он (Грач. – Ред.) в этой игре, являясь пешкой, вынужден был (работать. – Ред.) и работает сегодня уже явно, если раннее скрыто, на интересы капитала и националистов», - подчеркнул Симоненко.

    Лидер КПУ также заявил, что он не обращает внимания на «низкие обвинения» в свой адрес со стороны Грача и поэтому не намерен с ним судиться. «Мы приняли решение, что не собираемся обращать внимание на вот эти низкие обвинения и прочее. Мы партия сильная и мы чувствуем свою силу, у нас здоровая и здоровей стала обстановка, когда многие разобрались: а кто есть некий гражданин Грач, который за революционной фразой скрывал истинное свое лицо», - сказал Симоненко.

    Кроме того, он не считает угрозой для партии отток ее членов в новую политическую силу, о создании которой объявил Грач. По словам лидера КПУ, Грач контактирует в регионах «с теми, кого мы давно уже изгнали из нашей партии за серьезные преступления политического характера и давно они вне партии находятся».

    Напомним, 16 декабря 2010 года президиум ЦК КПУ постановил исключить Л.Грача из членов Коммунистической партии Украины и фракции Компартии в Верховной Раде, а Крымский республиканский комитет Компартии, который возглавлял Л.Грач, распустить.

    В свою очередь, крымские коммунисты, сторонники народного депутата Леонида Грача, исключенного из рядов КПУ, на своем совещании 1 февраля решили создать новую Коммунистическую партию, стоящую на принципах марксизма-ленинизма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ