Тимошенко может последовать за Онопенко на Банковую?

    • «Главком»
    • 16 Лютого, 2011, 17:34
    • Розсилка

    Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский не исключает, что по стопам главы ВСУ Василия Онопенко на Банковую за мирным договором может последовать даже Юлия Тимошенко. Такое мнение он выразил в комментарии «Главкому».

    «Тимошенко и Янукович вполне могли бы выработать формат взаимного противостояния. Причем это был бы не контракт на критику, как у Яценюка, – с Юлей это, очевидно, не прошло бы. Это мог бы быть контракт на формы самовыражения в оппозиционной риторике: мы противостоим друг другу в политике, но не в оскорблениях», - отметил политолог.

    При этом, по мнению эксперта, вполне возможно, что одним из результатов заключения такого контракта, «о теневой стороне которого мы можем только догадываться», стало бы прекращение допросов Тимошенко лично.

    «Я вполне допускаю реальность такого варианта», - сказал Погребинский.

    Напомним, на днях отношения между главой Верховного суда Василием Онопенко и действующей властью претерпели разительную трансформацию. Так, после встречи Онопенко с Президентом Виктором Януковичем, которая состоялась 14 февраля, под подписку о невыезде был выпущен его зять Евгений Корнийчук, а также пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о закрытии дела против его дочери.

    Подробнее относительно причин и последствий событий, развернувшихся вокруг главы ВСУ Василия Онопенко, читайте в статье «Главкома» «Казус Онопенко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ