Грымчак: Луценко лишили права на защиту

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 16 Лютого, 2011, 17:56
    • Розсилка

    Сегодня в Печерском районном суде города Киева рассматривалось продление срока задержания под стражей экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом сообщил на брифинге народный депутат из фракции НУНС Юрий Грымчак.

    «Сегодня Печерским судом было рассмотрено представление Генеральной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Юрия Луценко. О рассмотрении представления адвокату Луценко сообщили за 20 минут до начала заседания, и сказал ему об этом следователь, а не суд», - отметил Грымчак.

    Гримчак указал, что в соответствии со ст.165 ч.3 Уголовно-процессуального кодекса, судья, получив представление, изучает материалы дела, выслушивает мнения прокурора и адвоката. Тем не менее, суд не сообщил адвокату о данном заседании.

    Гримчак подчеркнул, что на судебное заседание не пустили и журналистов. И поскольку адвоката предупредили слишком поздно, и он не успел попасть на заседание, то там присутствовали лишь судья, прокурор и сам Луценко.

    «Фактически сегодня Луценко лишили права на защиту, и он был в суде без адвоката», - подчеркнул депутат.

    На уточняющий вопрос журналистов, известно ли, какое решение было принято судом, Грымчак предположил, что исходя из того, что после заседания Ю.Луценко не вышел на свободу, значит, срок содержания под стражей ему все-таки продлили.

    Грымчак также сообщил, что сейчас адвокат экс-министра Игорь Фомин находится в суде, но заседание уже закончилось, и суд пока не дает ему никаких материалов о заседании и решения суда.

    Напомним, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что суд продлил срок содержания под стражей Луценко до 26 апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ