Тимошенко считает «экспертизу Януковича» циничной

    • 16 Лютого, 2011, 19:17
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает необъективными результаты экспертизы, сделанной в рамках возбужденного против нее уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств на приобретение транспортных средств для сельской медицины. Об этом она заявила сегодня журналистам после почти пятичасового допроса в Генеральной прокуратуре, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Когда эксперт пишет, что деньги, которые потрачены на машины для сельской медицины, являются государственными убытками - это значит, что не надо помогать людям, нуждающимся в сельской местности, и это значит, если идти по их выводам, что ничего не надо делать для защиты здоровья людей, проживающих в селе», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, странным является тот факт, что следователи Генпрокуратуры не квалифицируют действия действующего правительства по финансированию закупки вертолетов и самолетов для Президента Украины как государственные убытки. «Я также не прочитала у этого эксперта, являются ли убытками перечисления средств на счета сына Януковича, на счета Клюева, на счета других лиц и чиновников, а что убытками является перечисление денег в оплату за машины, которые вовремя привозят медицинскую помощь к жителям села. Цинизм крайней меры», - добавила она.

    «Просто возмущает все это. Я думаю, что рано или поздно в Украине прекратят ломать хребты чиновникам, следователем, политикам, используя методы давления, а будут все же так людям создавать условия не морально падать, а держать моральную позицию, держать законную позицию, защищать право, правосудие и справедливость, а сегодня, к сожалению, все по-другому», - заявила Тимошенко.

    Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба государственной казне при закупке в 2009 году тысячи автомобилей «Оpel Combo».

    Юлия Тимошенко при этом заявила, что в рамках программы ее правительства для сельской медицины были закуплены не автомобили скорой помощи, а транспортные средства для перевозки врачей по месту нахождения пациентов, а стоимость закупленных автомобилей была в десять раз меньше стоимости автомобилей скорой помощи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ