В МинАПК обещают стабильные цены на муку

    • РБК-Украина
    • 16 Лютого, 2011, 21:14
    • Розсилка

    Украина продлит квоты на экспорт зерна до конца маркетингового года, то есть до июля 2011 г. Об этом говорил после селекторного совещания в Министерстве аграрной политики и продовольствия директор Департамента развития аграрного рынка Анатолий Розгон, сообщили в пресс-службе министерства.

    «Во-первых, министр заявил четко, что квоты будут продлены до конца маркетингового года, то есть ажиотажного спроса на пшеницу не будет. Второй фактор - правительство планирует направить через механизм форварда под весенне-полевые работы, то есть под будущий урожай, около 5 млрд грн.», - отметил чиновник.

    Кроме того, он сообщил, что правительство приняло решение об интервенции муки из Аграрного фонда. «Это решение правительством принято, сейчас решаются организационные вопросы, цены проходят досогласование в минэкономики, поскольку это предусмотрено порядком, и со следующей недели будет обеспечена мука по стабильным ценам, что позволит обеспечить стабильность цен на рынке хлеба, в первую очередь массовых сортов», - сказал Розгон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ