Всемирному банку советуют не подталкивать Украину к революции

    • Лига
    • 16 Лютого, 2011, 21:34
    • Розсилка

    Если представители Всемирного банка хотят вернуть средства, вложенные в Украину, то не следует подталкивать власть к решениям, которые могут привести к революции. Об этом на парламентских слушаниях по пенсионной реформе заявил нашеукраинец Владимир Вязивский.

    В частности, он подчеркнул: «Если вы хотите, в частности, представители Всемирного банка, чтобы те средства, которые вы вкладываете в Украину, вам вернулись, не приводите к тому, чтобы в Украине начались те революции, которые уже идут в Северной Африке, и по второму кругу могут вернуться на постсоветское пространство».

    По словам нардепа, при проведении пенсионной реформы власть должна максимально учитывать настроения граждан и не забывать о социальной справедливости. «Ребята, что вы рассказываете, что нет средств! Воровать меньше надо!» - отметил он.

    При этом Вязивский обратил внимание на проблему оффшорных зон, через которые из страны вымываются миллиардные средства, а также на отсутствие в Украине декларации о расходах чиновников высшего ранга. Кроме того, нардеп поинтересовался, почему в первую очередь не ставится вопрос отмены высоких пенсий народных депутатов, экс-министров и премьеров. «Ребята, начните с себя, покажите, что вы, кто достаточно жирок нагулял, можете подтянуться, а потом обращайтесь за поддержкой к гражданам», - подытожил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ