Ефремов считает, что Тимошенко прикрывает коррупционеров

    • Лига
    • 16 Лютого, 2011, 22:54
    • Розсилка

    Требование экс-премьера Юлии Тимошенко освободить политзаключенных является попыткой прикрыть коррупцию ее правительства лозунгами о политических преследованиях. Об этом заявил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    Как сообщила пресс-служба Партии регионов, Ефремов отметил: «Я внимательно прочитал заявление, которое сделала Тимошенко по поводу «освобождения политзаключенных». Кроме громких фраз, здесь, по сути дела, комментировать нечего. Потому что вопрос заключается в следующем: Тимошенко сегодня пытается реальную борьбу, ведущуюся в государстве с коррупционерами, перевести в политическую плоскость. По той простой причине, что это касается и лично ее».

    При этом глава фракции регионалов пояснил, что Тимошенко не приводит ни одного аргумента, который был бы либо в ее защиту, либо в защиту тех людей, которым следственные органы предъявляют конкретные претензии. «Нет никаких аргументов, а есть только эмоции», - подчеркнул он.

    Ефремов убежден в том, что Тимошенко должна сказать, о каких политзаключенных идет речь. По его словам, пока экс-премьер называет фамилии тех, к кому правоохранительные органы имеют претензии «по поводу их воровства во власти».

    «Например, успел уехать Михаил Поживанов за границу и уже оттуда пишет, что если мне в Украине предъявят обвинения в воровстве, то я буду обращаться к правительству Австрии, чтобы мне дали политическое убежище как преследуемому по политическим мотивам. Что это такое? Если так будет продолжаться, то мы никогда не наведем порядок в государстве, и у нас будет и дальше процветать коррупция. И Тимошенко в таком случае с подобными заявлениями является основным источником защиты коррупционеров», - сказал Ефремов.

    При этом он подчеркнул, что на сегодня в отношении более чем 350 руководителей различных уровней, назначенных на должности уже при нынешней власти, возбуждены уголовные дела за допущенные злоупотребления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ