Янукович и Тимошенко собирают майданарбайтеров

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 14:12
    • Розсилка

    Избирательные штабы кандидатов в президенты активно за деньги нанимают безработных и студентов для участия в массовых уличных акциях. Об этом изданию «Дело» рассказала глава правления гражданской организации «Опора» Ольга Айвазовсая.

    «Эта информация подтверждена со стороны Партии регионов. Там обещают работу на пять дней в Киеве, жилье и питание. Со стороны Юлии Тимошенко такой подтвержденной информации у нас нет», - заявила глава «Опоры».

    Вместо этого, активист альянса «Майдан» Владимир Мартынюк уверен, что объявление о найме «майданарбайтеров» в социальных сетях интернета и другим способом публикуют не избирательные штабы, а профессиональные рекрутинговые агентства, которые потом продают организованные группы работников избирательным штабам обоих кандидатов.

    «Политика площадей» непосредственно перед и сразу после второго тура выборов обязательно будет востребована обоими избирательными штабами, убежден политолог Владимир Фесенко. Он напомнил о митинге «регионалов» вблизи Центризбиркома после первого тура и отметил, что палатки Партии регионов уже установлены возле ключевых органов власти.

    Целью уличных акций все опрошенные считают «защиту» результатов выборов, поскольку разрыв между кандидатами не превысит, по оценкам социологов, 3-5 процентов голосов избирателей. Еще один фактор - моральное давление на оппонентов, а также общественное мнение в Украине и за рубежом, считают обозреватели.

    Напомним, второй тур выборов президента назначен на 7 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ