Турчинов увидел серьезные проблемы у власти

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Лютого, 2011, 11:21
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя партии «Батьківщина», бывший первый вице-премьер Александр Турчинов убежден, что нынешняя власть теряет контроль над экономикой и социальной сферой. Об этом он сказал сегодня журналистам перед допросом в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

    «По тому, как зачастили с допросами следователи,… можно говорить о серьезных проблемах у власти, поскольку активизация следствия – это реальный признак серьезных проблем в коридорах власти», - сказал Турчинов.

    По его словам, за январь 2011 года по сравнению с декабрем 2010 объемы производства упали на 14%.

    Политик считает, что власть теряет контроль над экономикой и социальной сферой. «Контролируют они сегодня фактически только свои структуры, и пытаются нейтрализовать оппонентов», - сказал он.

    Турчинов напомнил, что в среду его допрашивали по делу о закупке правительством Юлии Тимошенко автомобилей для сельской медицины. Он предположил, что сегодня допрос будет по этому же делу. «Мне непонятно, что следователи хотят инкриминировать. Мне кажется, они сами для себя еще не определили - просто огромным количеством вопросов пытаются компенсировать те проблемы следствия, которые они сами понимают», - сказал Турчинов.

    Напомним, в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено два уголовных дела: за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола и за закупку для нужд сельской медицины автомобилей «Опель Комбо», которые, по выводам экспертов, не отвечают положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ