Прокуратура не нашла, кто избил нардепов в Раде

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Лютого, 2011, 12:54
    • Розсилка

    Народный депутат Михаил Волынец («БЮТ-Батьківщина») утверждает, что прокуратура не нашла фактов его избиения в сессионном зале Верховной Рады 16 декабря 2010 года. Как рассказал депутат журналистам, он получил в четверг акт расследования «этого несчастного случая».

    «В атом акте написано, что лица, которые избили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет. То есть, расследование проводилось без моего участия», - заявил Волынец.

    По его словам, в этом акте отмечено, что следователи работали над уголовным делом, возбужденным против него лично «в связи с препятствованием должностным государственным лицам в их деятельности».

    Волынец сообщил, что он находился на бюллетене по временной нетрудоспособности в течение месяца, но за это время ему не выплатили больничные, а начислили только заработную плату. Он сообщил, что в связи с этим обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с депутатским запросом, в котором потребовал провести расследование, привлечь к ответственности тех работников аппарата Верховной Рады, которые «ненадлежащим образом отнеслись к заявлению по начислению заработной платы».

    Волынец также просит спикера поручить провести расследование по факту драки в парламенте.

    Напомним, 16 декабря 2010 года депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина» заблокировали трибуну парламента с требованием прекратить политические преследования Юлии Тимошенко. Пленарные заседания Верховной Рады не проводились. Вечером заблокировавшихся в президиуме оппозиционеров вытеснили их идеологические противники, в результате чего несколько бютовцев, в том числе Волынец, были госпитализированы.

    После событий в парламенте 16 декабря было возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в деятельность государственных деятелей с целью препятствования выполнению ими служебных обязанностей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ