Безсмертный не ходил на инаугурацию Лукашенко

    • 17 Лютого, 2011, 13:44
    • Розсилка

    Посол Украины в Республике Беларусь Роман Безсмертный в интервью газете «День» сообщил, что он не ходил на инаугурацию президента Беларуси Александра Лукашенко.

    «Я поступил так, как должен был сделать и гражданин Безсмертный, и посол Украины. Я туда не пошел», - сказал он.

    Комментируя позицию Украины относительно ситуации в Беларуси, посол отметил: «Позиция Украины абсолютно четкая. Украина не может поддержать и никогда не поддержит те шаги, которые были сделаны по отношению к белорусской оппозиции, а также гражданам Украины 19 декабря 2010 года. Это выходит за пределы европейских, христианских, украинских ценностей. Нет таких интересов — экономических, финансовых, имущественных, банковских, которые можно променять на права человека. Нет такой цены».

    При этом посол подчеркнул, что Украина и в дальнейшем экономически будет сотрудничать с Беларусью. «У украинцев и белорусов есть тысяча километров общей границы, которая, кстати, до этого времени не демаркирована. А это значит, что дестабилизация ситуации в Беларуси для Украины является очень опасной. Поэтому мы вынуждены в первую очередь обращать внимание на этот факт. Мы всячески будем сотрудничать с Беларусью. Это девятимиллионный народ. Это 5 млрд долларов товарооборота в год. Это рабочие места. Это доходы украинских и белорусских семей. Кроме того, есть общие экономические проекты, в которые сегодня включены не только Украина и Беларусь, но и Литва, Латвия, Эстония, скандинавские страны, страны Черноморского бассейна. Из-за своей многосторонности эти проекты не могут зависеть от отношений двух государств. Поэтому экономическое сотрудничество будет», - отметил Безсмертный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ