Янукович: Пенсий в 60 тыс. грн больше не будет

    • 17 Лютого, 2011, 14:59
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович считает, что реализация в нашем государстве пенсионной реформы обеспечит переход к справедливому начислению пенсий. Об этом он сказал сегодня в Одессе во время расширенного заседания регионального комитета по экономическим реформам, сообщает пресс-служба главы государства.

    Янукович отметил, что в прошлом году власти удалось выполнить взятые на себя социальные обязательства по повышению уровня зарплат и пенсий. Безусловно, признал Президент, пока еще это сделано не на том уровне, как хотелось бы.

    «К сожалению, пока еще нет такой возможности, но пенсионная реформа нам позволит все-таки перейти к системе справедливых пенсий, убрать те заоблачные пенсии, которые платились. Не будет такого, чтобы максимальная пенсия была в стране 60 тысяч гривен, а минимальная – 600. Нет ни одной страны в мире, чтобы была такая несправедливость по отношению к людям, – заявил Янукович. – Поэтому сегодня мы закладываем максимальную пенсию в пределах 7,5-8 тысяч гривен. Вчера начались дебаты в Верховной Раде».

    Глава государства также выразил убеждение, что уровень минимальной пенсии должен быть увеличен. «И пенсионная реформа должна быть направлена на то, чтобы каждый пенсионер имел возможность жить нормально в нашей стране. Поднять пенсии, зарплаты, – это тот путь, которым мы также будем идти», – отметил Президент.

    В то же время Янукович добавил, что этого невозможно достичь без роста экономики. «Рост экономики, оптимизация государственных расходов, – это даст нам возможность преодолеть те проблемы, которые у нас есть», – отметил глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ