Победа Януковича – несчастный случай для Украины, считает Доний


    Народный депутат Украины («Народная самооборона») Олесь Доний считает, что самым несчастным случаем для Украины стала победа Виктора Януковича на выборах. Так Доний прокомментировал выводы расследования избиения депутатов в парламенте 16 декабря, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».«Поскольку победа Януковича не президентских выборах - это
    • «Главком»
    • 17 Лютого, 2011, 16:19
    • Розсилка

    Народный депутат Украины («Народная самооборона») Олесь Доний считает, что самым несчастным случаем для Украины стала победа Виктора Януковича на выборах. Так Доний прокомментировал выводы расследования избиения депутатов в парламенте 16 декабря, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «Поскольку победа Януковича не президентских выборах - это несчастный случай для Украины, то, соответственно, и все действия, связанные с избиением депутатов, с распродажей национальных интересов, с пролонгацией базирования Черноморского флота - это все просто несчастные случаи для Украины», - отметил депутат.

    «Поскольку закон сейчас не действует, то это просто такая констатация факта - несчастный случай», - добавил Доний.

    Напомним, сегодня народный депутат Михаил Волынец («БЮТ-Батьківщина») заявил, что прокуратура не нашла фактов его избиения в сессионном зале Верховной Рады 16 декабря 2010 года. Как рассказал депутат журналистам, он получил в четверг акт расследования «этого несчастного случая».

    «В атом акте написано, что лица, которые избили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет. То есть, расследование проводилось без моего участия», - заявил Волынец.

    Напомним также, что 16 декабря 2010 года депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина» заблокировали трибуну парламента с требованием прекратить политические преследования Юлии Тимошенко. Пленарные заседания Верховной Рады не проводились. Вечером заблокировавшихся в президиуме оппозиционеров вытеснили их идеологические противники, в результате чего несколько бютовцев, в том числе Волынец, были госпитализированы.

    После событий в парламенте 16 декабря было возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в деятельность государственных деятелей с целью препятствования выполнению ими служебных обязанностей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ