Путин озабочен тем, как не допустить украинизации России

    • УНИАН
    • 22 Сiчня, 2010, 15:06
    • Розсилка

    Премьер-министр России, лидер партии власти «Единая Россия» Владимир Путин заявляет, что политическая система в РФ должна меняться, однако нельзя допустить ни «украинизации» политической жизни, ни тоталитаризма. Об этом он заявил сегодня на заседании Госсовета в Кремле.

    «Мы постоянно должны думать над совершенствованием политической системы России, своевременно вносить необходимые коррективы, но действовать, конечно, нужно в этой сфере крайне аккуратно - ни в коем случае не допустить украинизации политической жизни России», - заявил Путин.

    В то же время он считает, что России нельзя скатываться и в сторону тоталитаризма и деспотизма. «А такое на постсоветском пространстве тоже, к сожалению, есть», - сказал Путин.

    По его мнению, изменения в политической системе России должны быть своевременными. «Мир меняется, и не меняться вместе с ним неправильно. Правильно - меняться. И делать это, конечно, нужно только своевременно», - сказал премьер РФ.

    «Мы всегда в России исходили из того, что нам нужна устойчивая политическая система, чувствительная к изменениям, происходящим в мире и в нашей собственной стране. Но такая политическая система, которая, безусловно, гарантировала бы нам суверенитет», - подчеркнул Путин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ