ВСУ смягчил наказание россиянину за военный шпионаж

    • 17 Лютого, 2011, 16:42
    • Розсилка

    В Службе безопасности Украины (СБУ) подтверждают, что Верховный суд Украины смягчил наказание гражданину России Александру Ермакову, который обвиняется в военном шпионаже в пользу одной из стран Юго-Восточной Азии, уменьшив срок лишения свободы с 8 до 6 лет.

    Как рассказали «Интерфакс-Украине» в СБУ, задачей 35-летнего Ермакова было получение секретной документации по наземному испытательному тренировочному комплексу авиации («Нитка») с целью передачи «одной из стран региона Юго-Восточной Азии».

    Он действовал вместе со своим отцом Геннадием Ермаковым. Засекреченные данные шпионам должен был передать офицер, имеющий доступ к этой информации. «Однако офицер обо всем сообщил контрразведчикам. Дальнейшие инструкции он получал уже от них», - отметили в СБУ.

    Ермакова задержали во время получения документов в номере отеля в г. Саки (Крым).

    «Апелляционный суд Крыма приговорил его к 8 годам лишения свободы. Верховный суд Украины пересмотрел дело и смягчил наказание до 6 лет», - сообщил собеседник.

    «Нитка» - это наземный испытательный тренировочный авиационный комплекс, расположен на аэродроме Саки. Предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Комплекс - копия палубы авианосца и может раскачиваться, имитируя волны на море.

    «Нитка» находится в эксплуатации с 1982 года. Используется для испытательных полетов палубных самолетов горизонтального взлета и посадки, а также для обучения летчикам авианесущих кораблей взлету и посадке.

    Документация по «Нитке» строго засекречена.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ