Регионал требует через суд запретить упоминание о нем и ЕДАПС в СМИ

    • Українська правда
    • 17 Лютого, 2011, 19:25
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Василий Грицак и консорциум ЕДАПС просят суд запретить газете «КоммерсантЪ» и телеканалу «1+1» использовать любые упоминания о них. Такая просьба содержится в их исковом заявлении в Киево-Святошинский райсуд Киевской области против экс-главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, ЧАО «Коммерсант-Украина», журналиста Сергея Сидоренко и ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1», которое есть в распоряжении «Телекритики».

    Также Грицак и ЕДАПС просят запретить ответчикам публиковать и размещать сведения об истцах и ходе судебного процесса в любых СМИ, интернет-изданиях и сайтах.

    Предметом иска стал репортаж Сидоренко, в котором приведена цитата Бродского: «Бланки, голограммы - это отдельный разговор. Есть у нас такая структура - ЕДАПС, т.е. господин Грицак (депутат Партии регионов Грицак, по мнению участников рынка, контролирует консорциум ЕДАПС). Вся страна платит ему миллиард долларов, но как только его тронешь - поднимается крик».

    Истцы считают, что их «в клеветнической, унизительной форме обвинили в коррупции».

    «Автор информации и ее распространители, с целью целенаправленно нанести ущерб деловой репутации истцов, использовали закон моделирования концептуального информационного пространства (смоделировали такую ситуацию), при котором представление информации, донесения до читателей, пользователей Интернета и телезрителей намеренно искажается путем искажения фактов, нежелания предоставить достоверную, значимую информацию…», - говорится в исковом заявлении.

    Грицак и ЕДАПС просят суд признать недостоверной и наносящей ущерб чести, достоинства, деловой репутации, распространенную информацию и обязать ответчиков опровергнуть ее, разместив текст опровержения и резолютивную часть решения суда в газете, на сайте издания, а также в эфире и сайте телеканала.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ