Клюев надеется, что сирийцы будут инвестировать в Украину

    • РБК-Украина
    • 17 Лютого, 2011, 21:55
    • Розсилка

    Создание зоны свободной торговли между Украиной и Сирийской Арабской Республикой положительно повлияет на экономики обеих стран. Об этом заявил в Дамаске первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в ходе совместного заседания украинской и сирийской частей рабочей группы по договору о ЗСТ, сообщает пресс-служба ведомства.

    «Проведенный анализ показал, что в результате есть возможность улучшить структуру двусторонней торговли. Кроме этого можно ожидать оживления инвестиционного сотрудничества за счет реализации украинских инвестиционных проектов на территории Сирии, а также притока частного капитала из Сирии в Украину», - отметил он.

    Клюев сообщил, что в результате двухдневных успешных консультаций удалось достичь взаимопонимания по всем ключевым вопросам. «Осталось несколько технических вопросов, они будут согласовываться в ходе следующего раунда консультаций, которые решено провести в апреле в Киеве», - сообщил он.

    В рамках рабочего визита Клюев также встретился с президентом Сирии Башаром Аль-Асадом, премьер-министром Мухаммедом Наджи Аль-Оттри, вице-премьером Абдаллой Дардари, министром экономики и торговли Лами Аси, а также министром финансов Мухаммедом Хусейном, который также является сопредседателем межправительственной украинско-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ