В «Тризубе» не поверили заверениям ГПУ

    • УНИАН
    • 17 Лютого, 2011, 23:15
    • Розсилка

    Обнародованная Генпрокуратурой и подтвержденная задержанными членами ВО «Тризуб» информация о том, что к ним не применялись методы физического воздействия, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении Центрального провода ВО «Тризуб» им. С.Бандеры.

    Как отмечается в заявлении, через адвокатов задержанных «тризубовцев» Филиппа Тарана, Василия Лабайчука, Анатолия Онуфрийчука Центральному проводу «Тризуба» поступила информация о фактах физического издевательства над задержанными. В Центральном проводе также отметили, что в своем распоряжении имеют письменные свидетельства Лабайчука и Онуфрийчука, копии которых размещены на официальном сайте «Тризуба».

    Как отметили в Центральном проводе «Тризуба», в письменных свидетельствах было четко указано, что они подвергались физическому издевательству во время пребывания в Запорожских облуправлениях СБУ и МВД почти месяц назад (ГПУ заявила о соблюдении прав задержанных во время их пребывания в СИЗО).

    «Со слов матери нашего сторонника Эдуарда Андрющенко мы имеем информацию, что его также били», - отмечается в заявлении.

    «Мы не можем утверждать, что членов и сторонников нашей организации к вчерашним заявлениям побудили объективные обстоятельства, как то очередные угрозы запорожских «стражей порядка» или какие-то другие факторы. Но как бы там ни было, мы с пониманием относимся к действиям наших побратимов», - говорится в заявлении Центрального провода.

    «Убеждены, что объективную информацию об арестах и заключениях членов ВО «Тризуб» им. С.Бандеры весь украинский народ и международное сообщество смогут узнать после освобождения наших побратимов из мест лишения свободы», - отмечается в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ