Украинские аграрии могут выиграть от глобального потепления

    • ГолосUA
    • 18 Лютого, 2011, 02:16
    • Розсилка

    Украина могла бы воспользоваться климатическими изменениями для развития своего сельского хозяйства. Об этом заявил политолог, директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

    «С одной стороны, у нас есть потенциал для того, чтобы воспользоваться климатическими изменениями, происходящими в мире, а с другой стороны, организация нашей экономики и политического управления в значительной мере отстает от тех задач, которые стоят перед страной. В принципе, Украина могла бы воспользоваться этими условиями как производитель продовольствия», - подчеркнул эксперт.

    Он объяснил, что для этого наша страна должна «наплевать на те унизительные и позорные квоты на сельхозпроизводство и пищевое производство, которые нам устанавливает Европейский Союз». «Продовольствие будет куда продавать, оно будет дорогим. А вот сумеем ли мы организовать свое сельскохозяйственное производство таким образом, чтобы производитель не стал банкротом - это вопрос к власти», - подчеркнул политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ