В столице Танзании взорвались склады боеприпасов

    • РБК-Украина
    • 18 Лютого, 2011, 04:17
    • Розсилка

    На складах боеприпасов военной базы, находящейся в столице Танзании, произошла серия взрывов, в результате погибли как минимум 20 человек, еще 145 были ранены. Об этом сообщил премьер-министр Танзании Мизенго Пинда, передает «Синьхуа».

    Проинформировав парламент о случившемся, Пинда заявил, что он созвал экстренное заседание для обсуждения нынешнего инцидента. Танзанийская армия уже начала расследовать причины произошедшего. По словам премьера, взрывы были очень мощными. Взрывная волна разрушила не только складские помещения, но также два жилых дома и здание средней школы, находящиеся поблизости. По мере развертывания поисково-спасательной операции число погибших и раненых может возрасти.

    Премьер сообщил, что из района инцидента были эвакуированы примерно 4 тысячи местных жителей. Их временно разместили на территории стадиона.

    Представитель танзанийской армии назвал произошедшие взрывы «несчастным случаем», отказавшись сообщить другие детали. Как стало известно из местных СМИ, первый взрыв прогремел на складе боеприпасов военной базы в среду примерно в 20:00 по местному времени. Затем взорвались и другие складские помещения. Вызванный взрывами пожар был локализован лишь в четверг утром. Обломки разлетелись на площади в радиусе более 10 км. После инцидента был закрыт находящийся вблизи военной базы аэропорт.

    В 2009 г. в Дар-эс-Саламе также произошли мощные взрывы на складах боеприпасов, которые привели к большим человеческим жертвам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ