Национальный экзит-пол опять пошел с протянутой рукой

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 22 Сiчня, 2010, 15:51
    • Розсилка

    Национальному экзит-полу на полноценное проведение работ во втором туре президентских выборов не хватает около $72 тысяч. Об этом сообщил журналистам директор фонда «Демократические инициативы», координатор проекта Илько Кучерив.

    «На сегодня мы ищем сумму порядка $110 тысяч для того, чтобы экзит-пол во втором туре был проведен в полном объеме, как мы планировали раньше с большей выборкой, чем она была в первом, потому что вы знаете, что в первом туре выборку нам пришлось сократить», - сказал Кучерив.

    По его словам, на счету национального экзит-пола на сегодняшний день собрано около $38 тысяч. В то же время, координатор проекта отметил, что он настроен на то, чтобы собрать деньги и провести опрос в полном объеме.

    Напомним, ранее сегодня организаторы национального экзит-пола объяснили результаты своего исследования, не совпавшие с итогами Центральной избирательной комиссией, сокращением количества опрошенных участков и высоким процентом голосования на дому, и отрицают наличие ошибок в своей работе и методике.

    По результатам национального экзит-пола, обнародованным после закрытия участков 17 января, разрыв между лидерами гонки Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко должен был составить 4,3%. В реальности, по данным ЦИК, этот разрыв - 10,27%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ