У Литвина нашли связь между мажоритаркой и ростом ВВП

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2011, 12:20
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции Народной Партии Сергей Гриневецкий говорит, что когда Верховная Рада избиралась по мажоритарной системе, то ВВП страны рос ежегодно на 10-12%. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Когда тут (в парламенте. – Ред.) были мажоритарщики, ВВП страны рос на 10–12% в год, нас называли «восточноевропейскими тиграми» и как-то считались. Это же факты! Работал внутренний рынок, было положительное внешнеэкономическое сальдо», - сказал Гриневецкий.

    По его словам, с переходом на систему выборов по закрытым партийным спискам все изменилось. «А как только появились закрытые партийные списки – у нас ни разу не принимался Государственный бюджет в рамках действующего законодательства; сразу повалил агрессивный импорт; начали завозить не ту продукцию, которая дает инновации, а всякий хлам; остановили свое производство… А как только появился агрессивный импорт, началась инфляция, девальвация гривны. Это привело к тому, что началось государственное рейдерство, ослабла банковская система, повысились ставки по кредитам. А это – основа коррупции, которая стала способом управления. Вот к чему привели закрытые партийные списки. Ну, и Михаил Васильевич Чечетов появился», - отметил Гриневецкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ