Нико Ланге: Украина – не девочка

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2011, 13:13
    • Розсилка

    Руководитель Представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге считает, что Украина может одновременно интегрироваться в Европейский Союз и иметь хорошие отношения с Россией. Об этом он написал в своей авторской колонке на «Главкоме».

    «Мне кажется, что неправильно представлять Украину девочкой, которая танцует то с одним кавалером, то с другим. Это абсолютно не помогает пониманию ситуации, поскольку можно одновременно и интегрироваться в Европейский Союз, и иметь хорошие отношения с Российской Федерацией», - сказал Ланге.

    В пример тому он привел Германию: «Мы члены ЕС и НАТО, и, при этом, у нас нормальные отношения с Россией, Китаем и другими странами».

    Эксперт отметил, что выбор «с кем быть?» не стоит перед Украиной.

    «Мы расцениваем позитивным тот факт, что ее отношения с Российской Федерацией сейчас лучше, чем они были полтора года назад. Повторюсь, в Украине полностью возможна зона свободной торговли, политической ассоциации и безвизовый режим с Евросоюзом и, в то же время, очень хорошие взаимоотношения с соседями», - подчеркнул Ланге.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ