Коалиция задумала создание новой Тендерной палаты?

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2011, 17:46
    • Розсилка

    У народных депутатов от коалиции «созрел план» создать подобие новой Тендерной палаты, и с ее помощью собирать и распоряжаться миллионными суммами. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, экс-министр экономики, народный депутат от БЮТ Сергей Терехин, комментируя новый законопроект № 6523 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования авторского права и смежных прав.

    Так, по мнению нардепа, если Верховная Рада все-таки разрешит собирать деньги с продажи техники для переноса информации, как это предлагается в законопроекте, то «мы получим непонятную организацию, которая превратится в новую «Тендерную палату». «Если закрепить эти нормы, … то, очевидно, создается новая Тендерная палата, где будут крутиться огромные деньги», - сказал Терехин.

    При этом, по словам экономиста, трудно будет даже оценить объем средств, которым будет оперировать это «формирование».

    «Огромные средства там будут крутиться. Продуктов, которые хранят информацию, продается все больше. Это огромный рынок, на миллиарды. Теоретически, вся электроника, да и не только. Может дойти до того, что деревянные счеты - это тоже способ хранения информации», - отметил Терехин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ