Автора видео о «телячьей мове» выпустили из под ареста

    • Українська правда
    • 18 Лютого, 2011, 20:35
    • Розсилка

    В Одессе выпустили арестованного на 5 суток активиста, который спровоцировал увольнение с должности ГАИшника за надругательство над государственным языком.

    Как известно, ночью 12 февраля одесское ГАИ остановило автомобиль активиста Дмитрия Говердовского, снявшего на видео гаишника, который отказался общаться на украинском, поскольку он является «телячьим языком».

    Активист был осужден на 5 дней по «непредъявление документов» и за неповиновение законным требованиям милиции.

    После освобождения активист рассказал обстоятельства своего ареста.

    «Знаете, за что меня посадили? Я назвал их малограмотными. Всего-навсего. В суде они посчитали, что это оскорбление. Что я сделаю, если они такие и есть? Люди же не обижаются, когда их называют по имени...», - цитирует активиста «Свидомо».

    «Я вел себя корректно, как и всегда. Я никогда не грублю, тем более работникам при исполнении и при этом снимая всё на видео», - отметил он.

    «Дело было примерно в 3 часа ночи, меня остановили, я потребовал перед предъявлением документов назвать причину остановки. Они не только этого не сделали, но и сами нарушили правила дорожного движения, припарковались на перекрёстке. Разве они не малограмотные в таком случае?», - заявил активист.

    Задержали водителя и доставили в РОВД за «непредъявление документов» и за неповиновение законным требованиям милиции.

    «Я считаю, что судья Приморского районного суда Иванов был предвзятым. Он сказал, что будет рассматривать дело без моего защитника, потому что не собирается ждать его полчаса. Моих товарищей тоже в суд не пустили», - сообщил активист.

    «Первым моим ходатайством было приобщить к материалам дела видео нашего общения. Судья сказал, что ему достаточно того видео, которое сняли гаишники», - добавил он.

    Говердовский уверен, что руководство ГАИ «решило по-максимуму отыграться на мне, любой ценой сделать меня виноватым и не остановилось бы, но они слишком далеко зашли». «Мы будем оспаривать решение по мне в апеляции и подавать иск по незаконным действиям милиции», - сообщил активист.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ